宣传图片一

林场简介

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2014-09-22 点击次数:


内容简介:林场简介

马关县金城林场始建于1959年,地处云南省文山州马关县东北部,属国有中型林场,场部位于马关县城繁华地段。 全场现有职工138人,其中在职职工80人,离退休职工58人。下辖九个营林区,经营面积8815公顷,地下有着丰富的锡、钨、锌、砷、铜等矿产资源,地上有林木总蓄积量783876立方米,其中用材林485420立方米。全场资产总值达2亿元。在经营上,除生产销售木材外,还进行林木种子、种苗的生产销售以及竹材等经济作物和林副产品的经营。 马关县金城林场森林资源丰富,动植物种类繁多,矿产资源丰富,山水瑰丽,景色优美,景观奇特。优越的自然环境,丰富的资源和区位优势,为林场的持续、稳定发展提供了得天独厚的有利条件。建场五十多年来,马关县金城林场已建成了5000余公顷用材林基地和保护完好的近4000公顷生态公益林,为形成发达的林业产业体系和较完备的生态体系奠定了坚实的基础,有效发挥了林业的经济、社会和生态效益。2009年1月被国家林业局列为全国首批森林经营示范国有林场,2012年5月被省人民政府评为"十一五"森林云南建设先进集体。

信息来源:云南省马关县金城林场 | 责任编辑:系统管理员