宣传图片一

马关县金城林场云南红豆杉原料林基地建设情况

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2014-09-24 点击次数:


     2004年,马关县金城林场为改变林场贫困现状,盘活现有资源,以发展作为前提,走多种经营,以短养长,长短结合的林业发展道路,经过多次考察论证,引进了较高药用价值及观赏价值的国家珍稀濒危树种--云南红豆杉,进行人工栽培,同时制定了10000亩红豆杉种植规划,积极调整产业结构,发展特色经济。

  2004年以来,在懂亮林区南保公路两旁共种植云南红豆杉4120亩。云南红豆杉原料林基地的建成,使项目区水库周围面山得到了一定的治理,生态环境得到了一定程度的改善,同时提高了森林覆盖率,另外对林场林种树种结构的调整迈进了更坚实的一步,为周边村寨富余劳动力提供了更多就业机会。

信息来源:云南省马关县金城林场管理员 | 责任编辑:云南省马关县金城林场管理员